:::

Rti 中央廣播電臺 癱瘓福斯生產線 葡萄牙組件工廠傳罷工

  • 時間:2017-08-31 15:23
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
癱瘓福斯生產線 葡萄牙組件工廠傳罷工
德國汽車業巨擘福斯公司(Volkswagen)爆發變造空污數值醜聞。(AFP)
福斯汽車(Volkswagen)位於葡萄牙工廠的員工因不滿為了生產全新迷你休旅車,公司計劃強制推行週六輪班制度,30日發起罷工癱瘓生產線。
單位負責人佛羅林多(Eduardo Florindo)表示:「這起罷工事件員工參與度非常高,導致該廠生產線全面停擺 。」
該組件工廠員工人數達3,500名,除了參與過先前歐洲大規模罷工行動,該廠營運20多年以來從未發生過罷工。
葡萄牙首都里斯本以南約30公里城鎮保梅拉(Palmela)的Autoeuropa工廠,為了生產全新迷你休旅車「T-Roc」而推行週六輪班制。福斯汽車計劃2018年初將該車款提供給經銷商。
Autoeuropa工廠在1995年以20億歐元(約24億美元)成本開設,是葡萄牙最大的一項外國投資之一,也是該國最大的出口工廠之一。

相關留言

本分類最新更多