:::

Rti 中央廣播電臺 中南部午後雷陣雨 北部悶熱短暫雨

  • 時間:2017-08-31 06:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
中南部午後雷陣雨 北部悶熱短暫雨
中央氣象局預報,26日、27日受到輕度颱風帕卡外圍雲系影響,台灣東部、東南部、中南部地區及澎湖、金門、馬祖有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區大多為多雲到晴的天氣,午後有局部短暫雷陣雨,北部上午晴朗炎熱、中午過後對流雲系明顯。
(圖:中央社)
中央氣象局預報,今天(31日)西半部及宜蘭高溫約攝氏33到35度,感覺較為悶熱,花東32度左右。受到熱帶性低氣壓外圍水氣移入影響,全台有雨,南部以午後雷陣雨為主。
根據預報資料,由於水氣增加,迎風面的台東、恆春半島及南花蓮降雨時間拉長,北部、宜蘭、北花蓮是局部短暫雨,中南部則是多雲到晴、午後雷陣雨的天氣。另外,中部以北、東南部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海地區及澎湖、金門、馬祖易有8到9級強陣風。
中央氣象局指出,熱帶性低氣壓進入南海,強度有逐漸增強的趨勢,未來路徑以先偏北然後轉西北往廣東方向前進的機率較大,其北上過程中仍有變數存在,請留意最新的氣象資訊。
至於今年第15號輕度颱風珊瑚以偏北的方向朝日本東方海面接近,影響台灣機率低,計畫前往日本的民眾可稍加留意此颱風動態。

相關留言

本分類最新更多