北韓又射彈 青瓦台召開國安會議

  • 時間:2017-08-29 09:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
南韓合同參謀本部證實,北韓今天(29日)清晨從平壤市順安一帶,發射一枚型號不明的彈道飛彈,穿越日本上空落在北太平洋海域。韓聯社報導,這是北韓彈道飛彈首次穿越日本上空。(AFP)
南韓總統府青瓦台今天(29日)表示,針對北韓清晨發射飛彈,青瓦台上午7時(台灣時間6時)召開國家安全保障會議(NSC)常任委員會。
韓國聯合通訊社指出,今天的國家安全保障會議常任委員會由青瓦台國家安保室長鄭義鎔主持。
因考量到狀況的嚴重性,曾打算由總統文在寅親自主持。後來,在文在寅沒有出席的情況下,由鄭義鎔主持,會議進行40分鐘。
北韓今天清晨從平壤市順安一帶,朝半島東部海域發射了一枚型號不明的彈道飛彈,飛彈穿越日本上空落在北太平洋海域。
這是北韓26日從靠近江原道元山市的旗桿嶺地區,向半島東部海域發射彈道飛彈,僅3天後再次射彈。
有分析指出,北韓接連射彈,是抗議聯合國安理會的高強度制裁和國際社會的施壓,同時也是針對韓美聯合軍演的示威。

相關留言

本分類最新更多