北韓發射彈道飛彈 首次穿越日本上空

  • 時間:2017-08-29 08:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
南韓合同參謀本部證實,北韓今天(29日)清晨從平壤市順安一帶,發射一枚型號不明的彈道飛彈,穿越日本上空落在北太平洋海域。韓聯社報導,這是北韓彈道飛彈首次穿越日本上空。(AFP)
南韓合同參謀本部證實,北韓今天(29日)清晨從平壤市順安一帶,發射一枚型號不明的彈道飛彈,穿越日本上空落在北太平洋海域。韓聯社報導,這是北韓彈道飛彈首次穿越日本上空。
韓國聯合通訊社報導,合同參謀本部表示,飛彈約飛行2,700公里,最高高度為550公里左右,韓美正在進行進一步分析。
南韓合同參謀本部透露,按照南韓軍方對飛彈的劃分標準,射程為1,000至3,000公里屬於中程彈道飛彈(MRBM),飛行距離為2,700公里被視為中遠程彈道飛彈(IRBM)。
此前,北韓常以高角度發射IRBM以上級別的彈道飛彈。分析認為,從飛行距離和最高高度等數據來看,北韓此次很可能以30-45度的正常角度發射飛彈。
報導指出,有觀點認為,北韓首次以正常角度發射IRBM級別的彈道飛彈,旨在測試飛彈重返大氣層技術。
報導說,北韓所射彈道飛彈穿越日本上空尚屬首次,預計這次射彈行為將引起日本的強烈抗議。1998年,北韓曾以發射人造衛星的「長程火箭」穿越日本上空。

相關留言

本分類最新更多