安倍召開國安緊急會議 將加強對北韓施壓

  • 時間:2017-08-29 07:43
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
日本首相安倍晉三3日改組內閣及自民黨人事,岸田派有4人入閣,加上岸田派會長岸田文雄掌自民黨政調會長,岸田派勢力大增,顯示安倍晉三欲與岸田派合作穩定政權。(共同社提供)
(圖:中央社)
日本首相安倍晉三(Shinzo Abe)今天(29日)表示,北韓發射一枚飛越日本領土的飛彈,是一項「前所未見、嚴重且重大的威脅」。
安倍在召開國安緊急會議後告訴記者,北韓發射飛彈飛越日本這種無法無天的行徑,是一種前所未見、嚴重且重大的威脅,並且嚴重的傷害了這個區域的和平與安全。
日本外務大臣河野太郎(Taro Kono)說,在北韓今天發射飛彈飛越日本領土之後,需要對北韓施加更強大的壓力。
而日本防衛大臣小野寺五典(Itsunori Onodera)則表示,他認為在平壤此舉之後,對日本國家安全的關切已經加劇,日本政府仍在分析這枚飛彈,包括它的飛行高度在內。

相關留言

本分類最新更多