Uber新執行長 柯霍斯洛夏西被選定

  • 時間:2017-08-29 07:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
叫車服務公司優步(Uber)已經選出Expedia首席執行長科斯洛沙希(Dara Khosrowshahi)為新的執行長。(網路圖片)
叫車服務公司Uber原任執行長卡拉尼克(Travis Kalanick)今年6月卸任,遺留空缺待遞補,董事會選定由旅遊網站Expedia執行長柯霍斯洛夏西(Dara Khosrowshahi)出任,不過他本人是否接受任命,目前尚未明朗。
今年稍早,由於Uber爆發多項爭議,卡拉尼克為挽回消費者信心,先是宣布留職停薪,後來在主要投資人要求下,今年6月卸下執行長職務。
近兩個月來的Uber執行長懸缺,如今選定由旅遊網站Expedia執行長柯霍斯洛夏西繼任。
科技新聞網站Recode報導,在27日晚間的Uber董事會上,柯霍斯洛夏西在投票中取得領先,擠下了原本也被列入考慮名單的奇異公司(GE)前任執行長伊梅特(Jeff Immelt)、惠普(Hewlett Packard)執行長惠特曼(Meg Whitman)。不過,柯霍斯洛夏西是否會接受Uber董事會任命,目前仍未明朗。
48歲的柯霍斯洛夏西出生於伊朗,出身企業世家。1978年,他隨家人舉家移民到美國,1991年畢業於布朗大學(Brown University)電子工程系。
柯霍斯洛夏西2005年出任Expedia執行長迄今。在他的領導之下,Expedia旅遊網站規模不斷擴大,成為橫跨60多個國家的線上旅遊服務業者。
幾個月前,當美國總統川普發布旅遊禁令時,身為伊朗裔移民的柯霍斯洛夏西曾經出面表示反對,直指川普政府這項宣布將對企業員工與客戶帶來負面衝擊。

相關留言

本分類最新更多