北韓致函安理會主席 要求討論美韓軍演

  • 時間:2017-08-29 07:20
  • 新聞引據:採訪、美聯社
  • 撰稿編輯:吳寧康
北韓宣稱成功試射洲際彈道飛彈後,聯合國安理會美東時間5日召開緊急會議,商討如何因應。(中新社資料照片)
(圖:中央社)
美聯社28日報導,北韓希望向聯合國安全理事會表達對美國和南韓軍演的抱怨,認為這項年度演習是在緊張時期的魯莽挑釁。
報導指出,北韓在這封日期為25日、致安理會輪值主席埃及的信函中,要求就此緊急安排進行討論。
埃及外交使團28日並未立即就此作出回應。
平壤經常爭辯說,美韓軍演是一項入侵演習。今年度的「乙支自由衛士」聯合軍演登場,正值北韓領導人金正恩和美國總統川普隔空交鋒、升高緊張之際。
北韓駐聯合國代表慈成男(Ja Song Nam)在信中指出,在朝鮮半島「像一枚定時炸彈」之際,美韓軍演是具挑釁且侵略性的。
對此,美國國務院東亞暨太平洋事務局發言人崔葛瑞斯(Grace Choi )說,美韓年度聯合軍演是透明、以防禦為主,在韓美聯合司令部(CFC)的指揮下已公開且定期地進行了約40年的軍演。

相關留言

本分類最新更多