圓山飯店新南向 「印度美食節」即起登場

  • 時間:2017-08-25 15:15
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
圓山飯店董事長張學舜、印度台北協會會長史達仁合影 (吳琍君攝)
配合政府新南向政策,圓山飯店在「印度台北協會」的大力支持下,從今天(25日)起一連10天,特別在飯店大廳以及松鶴餐廳,為大家準備已有130年歷史的印度五星級飯店主廚料理,以及被聯合國教科文組織列為印度非物質文化遺產的歌舞表演,讓大家不用飛到印度,即可享用印度正宗的精緻料理,並體驗印度傳統文化的風貌。
(印度非物質文化遺產歌舞表演現場原音)聽到這段美妙的印度音樂,不要懷疑你是不是到了印度。事實上,這段被聯合國教科文組織列為印度非物質文化遺產的卡貝利亞歌舞,目前正由印度文化表演團Lom Nath Kalbeliya在台北圓山飯店大廳演出,也為8月25日到9月3日在圓山飯店舉行的「印度美食節」揭開序幕。
圓山飯店表示,除了擁有悠久歷史的卡貝利亞歌舞將於「印度美食節」期間天天上演外,已有130年歷史的印度五星級飯店The Taj West End, Bangalore主廚Chanda Tane ja也將於美食節期間,於松鶴餐廳的午餐及晚餐時段,推出多道印度熱食、冷盤及甜點。
圓山飯店董事長張學舜指出,「印度美食節」是政府新南向政策的具體呈現,他也歡迎這段期間,所有在台灣的印度朋友都到圓山來回味家鄉的經典美食及文化。張學舜說:『(原音)這個印度美食節或文化節是非常有意義的,在所謂新南向政策裡面,今天是在台北圓山具體呈現了。所以我們這個美食節,除了希望我們台灣的朋友來享受印度美食跟印度文化;我們歡迎所有在台灣的印度朋友,在這個期間都到圓山來。』
張學舜表示,這次的印度美食節在圓山登場後,未來還會有其他國家的美食文化節陸續推出,希望讓圓山飯店不只是飯店,也是文化的地標。

相關留言

本分類最新更多