熱呼呼 淡水37.7度平今年最熱紀錄

  • 時間:2017-08-25 12:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
氣象局氣象報告表示,15日在太平洋高壓影響下,各地晴朗炎熱,高溫在攝氏33到35度左右,尤其大台北地區高溫更可能到37度以上,中午前後紫外線指數偏高,長時間在戶外活動請務必做好防曬措施,多補充水分以防中暑。
(圖:中央社)
太平洋高壓籠罩,今天(25日)淡水出現攝氏37.7度氣溫,打平今年該測站最熱紀錄。另外,氣象局預報員林柏東說,今年第14號颱風帕卡將沿著太平洋高壓邊緣往廣東移動,恐再度影響澳門天氣。
根據中央氣象局觀測資料,今天中午11時52分,淡水出現37.7度,打平今年7月22日的高溫,並列今年淡水測站最熱紀錄。林柏東說,今天太平洋高壓持續發威,北台灣天氣炎熱,大台北可能也會有36度以上高溫,提醒民眾注意防曬、多補充水分並預防中暑。
另外,他說明,由於最近太平洋高壓持續籠罩,因此今天凌晨形成的第14號颱風帕卡將沿著太平洋邊緣持續往中國大陸廣東移動,不會直接影響台灣,但颱風外圍雲系會在週六、週日為南部及花東帶來降雨。
今年第13號颱風天鴿才狂掃港澳,造成嚴重災情,林柏東表示,第14號颱風帕卡和天鴿颱風形成時間近,環境條件也類似,因此移動路徑非常相似,預估未來進到南海之後強度還會再增強,週一可能就會影響澳門天氣,提醒有計畫前往廣東、澳門的民眾留意。

相關留言

本分類最新更多