颱風外圍雲系影響 花東恆春偶有雨

  • 時間:2017-08-25 07:32
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
中央氣象局表示,12日台灣各地及金門大多為晴朗炎熱的天氣,清晨南部沿海地區有零星短暫陣雨,午後各地山區有局部短暫雷陣雨。
(圖:中央社)
今天(25日)受到颱風外圍雲系影響,花東及恆春半島偶爾有局部短暫陣雨,其他地區則大多為多雲到晴的天氣,午後在西半部地區仍有短暫雷陣雨,不過由於水氣減少,整體而言,降雨的範圍及量值有機會較24日少,但還是提醒大家,午後還是有較大雨勢發生的機會,外出建議仍要攜帶雨具備用;溫度方面和24日類似,各地高溫約攝氏32至35度,臺北地區有機會來到36度,仍屬於悶熱的天氣型態,戶外活動請記得多補充水分。
今天凌晨2時位於菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓增強為第14號輕度颱風帕卡,未來以偏西北西的方向通過菲律賓進入南海,然後往廣東一帶前進的機會較高,直接影響臺灣的機會不大;而今天在西南部、恆春半島及東南部沿海浪仍較大,從事海上作業請注意安全。

相關留言

本分類最新更多