:::

Rti 中央廣播電臺 美3將領訪韓 對北韓再挑釁釋放警告信號

  • 時間:2017-08-22 16:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
美軍3大核心將領同時訪問南韓並舉行聯合記者會,表明美國十分重視北韓核武和飛彈威脅的嚴重性,對北韓可能在「乙支自由衛士」軍演期間再次發起挑釁表達強烈警告。
為觀摩「乙支自由衛士」韓美聯合軍演而訪韓的美軍戰略司令部司令海頓,今天(22日)在京畿道烏山的美軍基地向記者表示,美國可全力遏阻北韓挑釁。
南韓「亞洲經濟」報導,美軍太平洋司令部司令哈里斯(Harry Harris)等核心將領也出席此一記者會,哈里斯強調,外交手段是遏制北韓挑釁的更嚴厲而有效途徑。
報導指出,海頓(John Hyten)、哈里斯以及美國國防部飛彈防禦署(MDA)署長葛瑞夫茲(Samuel Greaves)在記者會上,對北韓可能在「乙支自由衛士」軍演期間再次發起挑釁表達強烈警告。
據報導,總管美軍太平洋戰區的哈里斯,主要在朝鮮半島發生緊急情況時,負責迅速增援半島美軍;海頓掌握向半島增派包括遠端戰略轟炸機在內的戰略武器的決定權;葛瑞夫茲主要負責增援美軍的飛彈防禦。
報導引述南韓政府消息人士透露,3名美軍核心將領在記者會結束後,前往薩德反導系統部署地-慶尚北道星州樂天高爾夫球場實地考察,就薩德系統在韓部署進度,以及檢驗運作狀況。
據報導,哈里斯今天還在南韓外交部與南韓外交部長官康京和會晤。哈里斯表示,兩國外交和國防部門應共同發揮作用,其中外交部門需發揮主導作用,國防部門則需發揮輔助作用。
報導指出,康京和表示,當前是充滿挑戰的時期,韓方正與美國政府及駐韓大使館緊密合作。她已與美國國務卿提勒森就有關問題進行討論,並希望能早日會見美國國防部長馬提斯。
對於美軍3名核心將領訪問南韓,北韓當局今天回應稱,此類行為更加激化朝鮮半島緊張局勢。
北韓人民軍板門店代表部發言人表示,「乙支自由衛士」韓美聯合軍演是美國發起的軍事挑釁,北韓對此將採取報復和懲罰措施。

相關留言

本分類最新更多