:::

Rti 中央廣播電臺 美防長抵巴格達 伊拉克部隊強攻塔阿法

  • 時間:2017-08-22 15:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
美防長抵巴格達 伊拉克部隊強攻塔阿法
美國防部長馬提斯17日表示,北韓是亞洲及全世界的威脅,美國從不把盟邦視為理所當然,美國意識到,任何與北韓的衝突都會讓前線盟國日本與南韓立刻面臨危險。
(圖:中央社)
美國國防部長馬提斯(Jim Mattis)今天(22日)飛抵巴格達。與此同時,伊拉克部隊加強進攻塔阿法(Tal Afar)。塔阿法是極端組織伊斯蘭國(IS)在伊拉克北部最後一個主要堡壘。
法新社報導,馬提斯飛抵巴格達,和伊拉克總理阿巴迪(Haider al-Abadi)及其他高層官員,以及伊拉克庫德族自治區主席巴薩尼(Massud Barzani)舉行會談。馬提斯說,他希望協助伊拉克政權聚焦剷除IS聖戰士。
馬提斯在訪問巴格達前告訴記者:「現在我們的焦點是擊敗伊拉克境內的伊拉克與黎凡特伊斯蘭國(ISIS)。」他使用IS別稱。
伊拉克軍隊在以美國為首國際聯軍的支持下,歷經9個月的艱辛戰事,於7月在摩蘇爾(Mosul)擊潰IS戰士。
伊拉克部隊20日對塔阿法發動攻擊。塔阿法位於摩蘇爾和敘利亞邊界之間,曾經是IS的供應中心。
馬提斯說:「ISIS當然來日無多,但還沒結束,短期內不會結束。」

相關留言

本分類最新更多