:::

Rti 中央廣播電臺 福衛五號將升空 台灣學生造訪SpaceX

  • 時間:2017-08-22 15:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
福衛五號將升空 台灣學生造訪SpaceX
參訪美國太空探索科技公司(SpaceX)的訪問團,由科技部次長蘇芳慶率領。(駐洛杉磯台北經濟文化辦事處科技組提供)
(圖:中央社)
台灣衛星福衛五號即將發射升空,赴美見證福衛五號發射的訪問團與台灣學生,21日造訪負責福衛五號發射作業的美國太空探索科技公司(SpaceX),由副總裁羅森(Lee Rosen)親自接待。
美國太空探索科技公司參訪團,由科技部政務次長蘇芳慶率領,成員包括國家實驗研究院董事長楊弘敦、副院長吳光鐘、成功大學校長蘇慧貞等,以及「福衛五號全國兒童徵圖比賽」的得獎學生。
福衛五號將於美西時間24日上午11時50分(台灣時間8月25日凌晨2時50分),由SpaceX的火箭獵鷹九號(Falcon 9)承載發射升空,駐洛杉磯台北經濟文化辦事處科技組長張揚展向記者表示,SpaceX的工作人員告訴他,氣象預報發射日將天氣清朗、風和日麗,適合發射作業。
張揚展說,羅森向訪問團表示,他了解福五對台灣的重要性,SpaceX 非常認真看待這次發射作業。
他表示,參訪的學生提問五花八門,有人說有意參與SpaceX總裁馬斯克(Elon Musk)力推的殖民火星計畫,並說如此可展開新的生活方式。羅森對學生的想法甚表歡迎,並打趣說,要給台灣的孩子保留上火星和太空站的名額。
張揚展說,也有學生提問,為何福衛五號的發射作業延宕這麼久。羅森笑稱,接待這群學生比他日常面臨的工作難度更高,並以參加考試得充分準備才會考高分比喻,解釋發射福衛五號必須完善各項準備工作,才能順利圓滿。

相關留言

本分類最新更多