:::

Rti 中央廣播電臺 馬侃號撞船 美媒稱疑轉向裝置故障

  • 時間:2017-08-22 15:44
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
馬侃號撞船 美媒稱疑轉向裝置故障
美軍驅逐艦馬侃號在新加坡東部海域與商船相撞,就在10天前,馬侃號曾駛入爭議水域。(取自美國海軍官網)
(圖:中央社)
美軍驅逐艦馬侃號(USS John S. McCain)21日在鄰近新加坡與馬來西亞的水域與商船相撞,來自國際搜救行動的船艦、飛機與潛水人員仍在搜尋失蹤的10名艦上士兵。有媒體指撞船疑是轉向裝置故障所致。
路透社指美國有線電視新聞網(CNN)今天(22日)引述一名未經證實的美國海軍官員談話,稱初步跡證顯示,當馬侃號接近麻六甲海峽時,疑為轉向裝置故障導致撞船。路透社所聯繫的一名海軍發言人則無法立即就相關報導發表評論。
美國海軍21日晚間於一項聲明表示,從兩棲攻擊艦美利堅號(USS America)起飛的飛機,會繼續搜尋失蹤士兵。美利堅號也已抵達新加坡的樟宜海軍基地。
美利堅號上的飛機加入來自新加坡、馬來西亞、印尼等國已在相關區域搜尋的機、艦行列。
聲明指出,對馬侃號的損害管制作業聚焦於將水抽離船內及恢復輔助系統;潛水人員已開始評估軍艦外殼毀損情況。
美聯社報導,美國海軍軍令部長李察遜(John Richardson)回答問題時表示,沒有跡象顯示有任何一方蓄意撞船,也會調查有無網路攻擊的可能性,一如先前調查費茲傑羅號(USS Fitzgerald)期間所作。
李察遜事後推文指出,沒有跡象顯示發生網路入侵或破壞等狀況,但調查會考量各種可能性。

相關留言

本分類最新更多