:::

Rti 中央廣播電臺 西班牙恐攻4嫌將首度出庭 其他8嫌喪生

  • 時間:2017-08-22 14:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
西班牙恐攻4嫌將首度出庭 其他8嫌喪生
加泰隆尼亞警察首長查比羅(Josep Lluis Trapero,圖)21日證實,巴塞隆納恐攻主嫌阿布雅庫(Younes Abouyaaqoub)遭擊斃。 (AFP)
西班牙加泰隆尼亞自治區致命恐怖攻擊案4名被捕嫌犯今天(22日)將首度出庭,這個聖戰士恐怖分子小組的其他8名成員已經喪生。
加泰隆尼亞警方21日晚間在推特上表示:「12名主要嫌犯不是被捕,就是已經喪生。」
西班牙警方21日擊斃巴塞隆納恐攻主嫌阿布雅庫(Younes Abouyaaqoub),戲劇性結束一場大型追捕行動。摩洛哥籍主嫌阿布雅庫當時繫著假自殺炸彈腰帶,被擊斃前高喊「真主至大」(Allahu Akbar)。
阿布雅庫是涉嫌策劃上週巴塞隆納和海邊度假勝地坎布里爾斯(Cambrils)致命汽車衝撞攻擊12人小組的最後在逃嫌犯。極端組織伊斯蘭國(IS)聲稱是他們所為,這是IS首次在西班牙發動恐攻。
4嫌被捕,其他嫌犯不是被警方擊斃,就是在濱海小鎮阿爾卡納爾(Alcanar)一處據說是嫌犯炸彈工廠的自行引爆意外中喪生。
4嫌犯被拘禁5天後,今天將在馬德里恐怖主義特別法庭出庭。法官將裁定是否予以起訴。
加泰隆尼亞警察首長查比羅(Josep Lluis Trapero)21日證實爆炸中喪生的嫌犯之一,是這個恐怖行動組織的核心、摩洛哥籍伊斯蘭教長艾斯沙提(Abdelbaki Es Satty)。

相關留言

本分類最新更多