:::

Rti 中央廣播電臺 越人質在菲獲救 越南將配合護送回國

  • 時間:2017-08-22 11:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
菲律賓軍方20日在南部小島救出一名被恐怖分子綁架9個多月的越南籍船員。越南當局21日證實此事,表示將與菲方配合把這名船員護送回國。
這名船員名叫杜忠孝(Do Trung Hieu),20日晚上在巴西蘭省(Basilan)的馬塔哈島(Mataja)被菲國軍方救出。
越南外交部領事局21日表示,接到杜忠孝獲得菲律賓軍方救出的資訊後,第一時間與菲方相關單位溝通及確認相關資訊,同時指示越南駐馬尼拉大使館迅速與杜忠孝接觸,與菲方配合將他護送回國。
杜忠孝是MV Royale號貨船的船員,去年11月11日,他和另5名越南籍同事於在巴西蘭省海域,被「阿布沙伊夫」(Abu Sayyaf)分子登船押走。
除了杜忠孝外,一起被綁的其他5人當中,有2人不幸於7月初慘遭斬首,另一人於7月中旬獲救,剩下2人目前依然下落不明。

相關留言

本分類最新更多