:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺林全:環保絕不是與開發行為對抗

  • 時間:2017-08-22 11:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:張德厚
林全:環保絕不是與開發行為對抗
行政院長林全出席環保署30週年署慶。(張德厚攝)
行政院長林全今天(22日)表示,環保絕對不是與開發行為對抗,而是要引導開發行為重視環保,兩者共存共榮,這才是國家發展的最高目的。林全指出,在追求經濟發展及開發行為的同時,也能讓台灣的環境品質能維持在良好的水準,這是全民的目標,他期許全民都能成為環境的把關者,讓台灣的成為世界環保典範。
台灣環評制度被企業界詬病效率太差,是經濟發展的絆腳石,部分企業打算出走海外;亞泥等重大開發案對環境的衝擊,也引發各界重視。
針對環境保護問題,行政院長林全22日出席環保署30週年署慶時表示,環保與開發行為並非處在對立面,兩者應共榮共存,這才是國家發展的最高目的。林全:『(原音) 環保絕對不是跟開發行為對抗,環保是跟開發行為能夠並存,能夠教導開發行為重視環保,跟環保一起共存共榮,這是國家發展最高的目的,這也是我們看到很多國家在這方面成功的經驗。』
林全指出,台灣過去在環保方面已達成許多值得驕傲的成果,展望未來,要把環保工作進一步做好,絕對不能只靠環保署的力量,應該是要讓所有的公部門、甚至全民都能夠成為環保的把關者。林全:『(原音) 如何在追求經濟發展及追求開發行為的同時,能夠讓我們的環境品質能維持在合理的、好的水準,這就是我們全民的目標,相信當全民都是環境的把關者時,台灣的環保工作就做到了理想的境界。』
因應行政院組織改造,環保署將改制升格為「環境資源部」,林全也期許環保署長李應元進一步展現抱負。林全:『(原音)環保署即將改為環境資源部,李署長似乎對於環境資源部躍躍欲試,所以他有很高的理想,很大的抱負,希望把未來的環境保育工作進一步的推廣。』
林全強調,包括節能減碳、防制空氣污染等,都是政府在環保方面努力的目標,台灣不僅要把自己的環保工作做好,同時也希望成為世界環保的典範。

相關留言

本分類最新更多