:::

Rti 中央廣播電臺 川普首揭阿富汗戰略 稱不宜倉促撤軍

  • 時間:2017-08-22 11:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國總統川普21日公布讓外界等候已久的阿富汗戰略,也是川普就任後首度正式談及美國這場為期最久的戰事。川普一改過去質疑派兵阿富汗的立場,稱美軍不宜倉促離開。
法新社報導,川普過去不斷形容這場已歷16年的阿富汗戰爭是浪費時間與金錢,但川普在21日晚間一場黃金時段的談話卻改口,稱不應貿然從阿富汗撤軍。
川普說:「馬上離開的後果是可預期且令人無法接受的;倉促撤軍將造成權力真空,而包括伊斯蘭國(ISIS)與蓋達組織(Al-Qaeda)等恐怖分子會立即填入,一如911之前發生的情況。」
如同他的前任歐巴馬,川普也花了數個月才在一系列阿富汗困難選擇間做出決定。
為追捕911恐攻攻擊者而於2001年10月展開的阿富汗戰事,現已變為需維繫阿富汗分歧且受貪污拖累的民主政府的棘手工作。戰事已令數千名美軍陣亡,耗費美國納稅人數兆美元。
川普18日召集將領與高階幕僚到馬里蘭州的大衛營(Camp David),後來稱已做出諸多決定。川普的選擇據說包括增加派駐這個地區的部隊人數4千人,但問題在於,增兵後到底能達成什麼效果。

相關留言

本分類最新更多