:::

Rti 中央廣播電臺 川普:不排除最終與塔利班達政治協議

  • 時間:2017-08-22 10:46
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
川普:不排除最終與塔利班達政治協議
美國總統川普(Donald Trump)(AFP)
美國總統川普(Donald Trump)21日針對美國的阿富汗戰略發表演說,他表示,不排除最終和阿富汗武裝團體塔利班(Taliban)達成政治協議的可能性。
阿富汗戰爭至今已長達16年,川普21日晚間在電視黃金時段向美國人民宣佈對阿富汗的新政策。
他表示,在經過有效的軍事行動努力後,或許在未來的某一天,在阿富汗會出現一種涵蓋塔利班在內的政治解決之道,但沒有人知道這是否會發生、以及何時發生。
不過川普也誓言,美國將在阿富汗政府和軍隊在戰場上遭遇塔利班時,持續對他們的支持。
在此同時,美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)則表示,川普決定向巴基斯坦施壓並增強在阿富汗的軍事行動,可望協助美國外交官員走向一條政治解決之路。
提勒森說,美方向塔利班表明,他們將無法在戰場上獲勝,而透過談判以政治解決的方式來結束戰爭,塔利班將能走上和平與政治合法之路。

相關留言

本分類最新更多