颱風外圍環流影響 易有局部大雨豪雨發生

  • 時間:2017-08-22 06:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
天鴿颱風潛勢路徑圖(中央氣象局提供)
中央氣象局表示,今天(22日)颱風及其外圍環流影響,易有局部大雨或豪雨發生的機率,嘉義以南及臺灣東南部地區有陣雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖有短暫陣雨或雷雨。
氣象局指出,白天將是颱風距離臺灣最近的時候,東半部及南部地區雨勢會明顯增大,並有局部豪雨甚至大豪雨發生的機率,中部以北也會有間歇性的降雨;另外靠近颱風的臺東及南部會有明顯強陣風,大臺北在偏東風環境下,也會有較大陣風出現,仍請大家密切留意最新颱風動態資訊,出門記得攜帶雨具。
氣溫方面,西半部高溫約攝氏33至35度,沒下雨時感受仍較悶熱,至於東半部因雲量較多及下雨關係,高溫約31、32度。
氣象局提醒大家,隨著颱風靠近,臺灣附近海面風浪會逐漸增大,尤其是東半部海面及西南部沿海風浪會更明顯,適逢大潮期間,沿海低窪地區要慎防淹水及海水倒灌,非必要的話請盡量避免前往海邊活動。
上午起臺灣海峽南部平均風力將增強至9到10級,最大陣風12級;臺灣東南部海面平均風力將增強至8到9級,最大陣風11級;上午起至晚間臺灣北部海面及臺灣海峽北部平均風力將增強至7到8級,最大陣風10級;下午起臺灣東北部海面平均風力將增強至6到7級,雷雨區最大陣風10級,船隻請嚴加戒備。

相關留言

本分類最新更多