:::

Rti 中央廣播電臺 黑海出現移民船 引發移民新路線憂慮

  • 時間:2017-08-21 22:29
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
黑海出現移民船 引發移民新路線憂慮
人道組織無國界醫生(MSF)表示,20日在地中海從充氣橡皮艇救起超過200名生還者。另外,在一艘移民船上發現21女1男的遺體。(圖:取自MSF臉書)
羅馬尼亞政府今天(21日)表示,在黑海沿岸攔截1艘漁船,船上載有68名尋求庇護的移民,並指這是本週第二起類似事件,升高非法移民開啟進入歐洲新路線的憂慮。
羅馬尼亞政府指出,這艘漁船上載的移民來自伊拉克與敘利亞,包括23名兒童,康斯坦察縣(Constanta)的海岸巡邏隊在當地時間20日晚間,於黑海沿岸攔截這艘漁船。
康斯坦察縣海岸巡邏隊女發言人帕莎特(Ionela Pasat)告訴法新社記者說:「有2名土耳其人蛇與移民在船上。」
她說,這些移民今天被帶往曼加利亞(Mangalia)進行防疫檢查,然後再送到移民局收容。
這個月13日,羅馬尼亞海岸巡邏隊攔截1艘載有69名伊拉克移民的船隻,船上另外有1名保加利亞人與1名賽普勒斯人,因涉嫌走私人口而遭到羈押。

相關留言

本分類最新更多