:::

Rti 中央廣播電臺 芬蘭揮刀攻擊案 嫌犯擬以視訊出庭應訊

  • 時間:2017-08-21 20:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
1名18歲的摩洛哥尋求庇護者22日將出庭應訊,他涉嫌在土爾庫市(Turku)犯下持刀攻擊案,造成2名女性喪命、8人受傷;警方認為這是芬蘭第一起與恐怖主義相關的攻擊案。
路透社報導,法院今天(21日)公布嫌犯姓名為阿布德拉曼‧梅契卡(Abderrahman Mechkah)。警方說,梅契卡18日腿部中彈落網後,可能會在醫院以視訊方式出庭,警方還說,這名嫌犯似乎鎖定女性為攻擊目標。
法院說,當局將這些攻擊列為帶有恐怖主義意圖的殺人和殺人未遂案。警方要求在初步調查期間拘留梅契卡。
芬蘭國家調查局(National Bureau of Investigation)局長葛蘭諾斯(Christa Granroth)說,警方將要求法院在預計格林威治時間8時的聽審上,對拘留嫌犯一事作出裁決。
葛蘭諾斯說:「我們準備以視訊方式讓嫌犯出庭應訊,但必須視他情況而定,這將由醫療人員判定。」
截至目前尚未有團體宣稱犯下18日這起攻擊案,不過警方正在調查此案與西班牙廂型車攻擊案相關的可能性;疑似伊斯蘭主義好戰分子17日在巴塞隆納(Barcelona)以廂型車衝撞人群,造成14人喪命。

相關留言

本分類最新更多