:::

Rti 中央廣播電臺 奈國總統通知國會已返國

  • 時間:2017-08-21 20:51
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
奈國總統通知國會已返國
奈及利亞總統布哈里(Muhammadu Buhari) (AFP)
奈及利亞總統府的官方推特(Twitter)今天(21日)表示,已於19日歸國的總統布哈里(Muhammadu Buhari),已發出公文正式通知國會他已返國。
現年74歲的布哈里於5月7日因不明病因赴英國就診,期間把職權交由副總統歐西巴卓(Yemi Osinbajo)代理。
布哈里因為在倫敦治病長達3個月,長期滯留國外引發國內緊張,要求他若是不返國就辭職的呼聲不斷升高。
另外,布哈里於今天在回國後的首場演講中,指責分裂奈及利亞的分離主義份子已經跨越紅線,並強調國家團結不容協商。
過去幾個月來,奈國族裔緊張情勢已浮上檯面。東南部有人呼籲另外成立比亞法拉共和國(Biafra),在南部動盪的石油中心尼日河三角洲(Niger Delta),也有一些人要求獨立。另外,博科聖地(Boko Haram)好戰份子則是尋求在東北部成立伊斯蘭國度。

相關留言

本分類最新更多