:::

Rti 中央廣播電臺 丹麥私造潛艇主 已將失蹤女記者遺體棄海

  • 時間:2017-08-21 18:17
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
丹麥警方今天(21日)指出,私造潛艇的丹麥發明家梅森(Peter Madsen)表示,自11日起失蹤至今的瑞典女記者瓦爾(Kim Wall)已死於艇上一場意外,之後他將遺體棄於海中。
梅森先前一直聲稱,他10日晚間曾讓瓦爾在哥本哈根(Copenhagen)一座島嶼的一端下艇,這是他最後一次看見瓦爾。
瓦爾自從搭上18公尺長「鸚鵡螺號」(Nautilus)潛艇訪問梅森之後遲遲未歸,丹麥當局一直在尋找這名30歲、正在撰寫梅森特別報導的女記者。
丹麥警方今天則透過聲明表示,已被控告過失殺人的梅森「告訴警方與法院潛艇上發生意外,導致瓦爾死亡,他隨後已將瓦爾海葬在(哥本哈根南方)克厄灣(Koge Bay)某處。」
10日傍晚曾有數人在哥本哈根外海看見梅森與瓦爾在艇上。
這艘潛艇先前曾傳出失蹤,救難人員於11日中午左右在丹麥首都南方約50公里的克厄灣確認潛艇位址。梅森在潛艇被找到之後獲救,結果潛艇突然下沉。
「鸚鵡螺號」於2008年梅森建造當時,是最大的私造潛艇。
丹麥警方先前表示,潛水艇似乎是被刻意弄沉,引人猜測可能是梅森要掩飾犯行。身為自由記者的瓦爾採訪地點為中國與美國,文章刊登於「紐約時報」(New York Times)和「衛報」(Guardian)還有其他媒體。

相關留言

本分類最新更多