:::

Rti 中央廣播電臺 被綁9個多月 越南船員在菲獲救

  • 時間:2017-08-21 18:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
菲律賓政府軍20日晚間在南部小島,平安救出1名被恐怖分子綁架9個多月的越南籍船員。
菲律賓西民答那峨島海軍司令部發言人維杜雅(Jesca May Viduya)今天(21日)宣布,士兵們20日晚間在巴西蘭省(Basilan)的馬塔哈島(Mataja),救回越南人Do Trung Huige。
Do Trung Huige是MV Royale號貨船的船員,去年11月11日,他和另5名越南籍同事於在巴西蘭省海域,被「阿布沙伊夫」(Abu Sayyaf)分子登船押走。
維杜雅說,軍方接到情報,得知Do Trung Huige被關押在馬塔哈島上。
這場營救行動並未觸發槍戰。Do Trung Huige已完成體檢,不久後將移交給越南大使館人員。
和Do Trung Huige一起被綁的5人當中,有兩人不幸於7月5日慘遭斬首,另一人則於7月16日獲釋,剩下2人仍在阿布沙伊夫手中,但關押地點不明。
阿布沙伊夫是活躍於菲國南部的恐怖組織,靠綁架籌措資金,並不時跨海犯案。軍方估計,他們手上還有19名菲籍及外籍人質。

相關留言

本分類最新更多