馬斯克等科技大老 聯名警告AI武器危險

  • 時間:2017-08-21 11:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
馬斯克經營SpaceX,矢言長遠目標要帶領人類移民火星。(取自馬斯克臉書)
(圖:中央社)
包括電動車特斯拉(Tesla)創辦人馬斯克(Elon Musk)在內,100多位機器人與人工智慧(AI)領域的科技領袖敦促聯合國採取行動,對付「殺人機器人」自主武器的危險。
法新社報導,116名科技大老連署的信件警告:「致命的自主武器有可能成為戰事的第三次革命。」
「一旦發展了自主武器,就可能導致武裝衝突作戰規模大於以往,有時,這規模發展的速度,遠比人類可以理解的還快。」
「這些武器可以是恐怖武器、專制君主和恐怖份子用來對付無辜人群的武器,以及使用方式讓人不快的武器。」
他們還說:「我們沒有很多時間行動,這個潘朵拉的盒子一旦打開了,就很難關起來。」
根據聯合國網站,討論相關事務的小組原訂21日開會,但因故取消,延期到11月舉行。

相關留言

本分類最新更多