:::

Rti 中央廣播電臺 白宮:川普將於21日宣布阿富汗新政策

  • 時間:2017-08-21 07:23
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
白宮:川普將於21日宣布阿富汗新政策
美國總統川普(Donald Trump)(AFP)
白宮20日表示,川普總統將在21日電視黃金時段向美國人民宣布期待已久的阿富汗新政策。
白宮發表聲明指出,川普將於21日晚上9時(台北時間22日上午9時),在華盛頓附近的維吉尼亞州麥爾堡(Fort Myer),發表電視演說,宣布美國政府對阿富汗以及南亞的新政策路線。
這將是川普上任以來第三次黃金時段演說,前兩次分別是1月時宣布挑選聯邦上訴法院法官戈蘇奇(Neil Gorsuch)出任最高法院大法官,以及2月向國會發表演說時。
川普在上週五於馬里蘭州大衛營(Camp David),與他的高階軍事將領以及國安顧問開會,討論阿富汗新政策。
一位美國官員日前透露,國安團隊向川普提出的選項包括:美軍全面撤離阿富汗、維持目前8,400名駐軍的水準、略微提高駐軍人數,以及小幅減少美軍數量只專注在反恐事務。
阿富汗戰爭至今已長達16年,川普的將領們認為,阿富汗衝突已經呈現「僵持狀態」,即使美國和其它北大西洋公約組織國家數年來的協助,阿富汗安全部隊仍無法遏止塔利班(Taliban)繼續坐大。

相關留言

本分類最新更多