熱帶性低氣壓特報發布 可能增強為颱風

  • 時間:2017-08-20 10:23
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
中央氣象局今天(20日)發布熱帶性低氣壓特報,預報員顏增璽說,這個位在鵝鑾鼻東南東方海面的熱帶性低氣壓最快今天就可能發展為輕度颱風,一旦形成就會發布海上颱風警報。(圖:中央氣象局提供)
中央氣象局今天(20日)發布熱帶性低氣壓特報,預報員顏增璽說,這個位在鵝鑾鼻東南東方海面的熱帶性低氣壓最快今天就可能發展為輕度颱風,一旦形成就會發布海上颱風警報。
根據氣象局觀測資料,目前有一熱帶性低氣壓位在鵝鑾鼻東南東方880公里海面上,向西方向移動,時速20公里。
預報員顏增璽表示,這個熱帶性低氣壓有發展為輕度颱風的趨勢,最快今天晚間就可能升級為今年第13號颱風天鴿(Hato)。
他表示,一旦颱風形成,氣象局將發布海上颱風警報,也不排除陸上颱風警報的可能性,提醒明天(21日)巴士海峽、台灣東南部海面風浪較大,航行及作業船隻應特別注意;東南部及南部沿海有8至9級強陣風。

相關留言

本分類最新更多