:::

Rti 中央廣播電臺 美國阿富汗新政策 川普很快會決定

  • 時間:2017-08-19 11:14
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國阿富汗新政策 川普很快會決定
美國白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders) (網路圖片)
美國白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)18日表示,川普總統正考量阿富汗新政策的選項,「將在適當時間」對外正式宣布。
川普18日在馬里蘭州大衛營(Camp David),與他的國安團隊開會,討論阿富汗新政策。
一位美國官員在會議前告訴路透社,國安團隊向川普提出的選項包括:美軍全面撤離阿富汗、維持目前8,400名駐軍的水準、略微提高駐軍人數,以及小幅減少美軍數量只專注在反恐事務。
阿富汗戰爭至今已長達16年,川普預料將很快會做出戰略性決定,以正式終結這場美國歷史上最長時間的衝突。
川普的將領們認為,阿富汗衝突已經呈現「僵持狀態」,即使美國和其它北大西洋公約組織國家的數年來的協助,阿富汗安全部隊仍無法遏止塔利班(Taliban)繼續坐大。

相關留言

本分類最新更多