:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺815大停電 陳金德引咎辭職

  • 時間:2017-08-18 14:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
815大停電 陳金德引咎辭職
8月15日全台大停電,外界點名中油董事長陳金德應下台負責。陳金德(圖)18日中午在中油公司出席請辭記者會,並對外說明。
(圖:中央社)
815大停電影響全台668萬戶,中油董事長陳金德今天(18日)上午先是發佈訊息通知媒體將召開請辭記者會,隨後在向行政院長林全報告停電調查結果、改善方案後,也當面向林全提出請辭以示負責,獲得林全核准,本日午後便將辭呈送往經濟部。
815大停電外界咎責聲浪不斷,繼前經濟部長李世光第一時間請辭,因中斷供應天然氣釀成大停電的中油公司,董事長陳金德18日上午也向行政院長林全當面請辭獲准。隨後,他在下午召開記者會說明,大停電隔天就已分別向行政院副院長林錫耀、行政院長林全辦公室表達辭意,不過林全希望他,先釐清事情真相、提出改善方案後再談,而18日上午他在行政院向林全、經濟部代理部長沈榮津報告調查結果、提出改善方案後,則是當場請辭。陳金德說:『(原音)我跟院長報告說讓我辭職,並且跟院長說明12點要對外說明,請院長成全,院長也同意我的辭呈。』
對於先對外發佈請辭訊息,陳金德表示,若對長官有不禮貌之處,他很抱歉。而面對媒體追問,陳金德17日才接受廣播與電視專訪,稱自己是政治任命,不會請辭,還暢談改造中油,如今請辭是否因遭施壓所致?他則回應,請辭過程沒有遭受壓力,也沒有委屈,還說若自己先對外宣布請辭,壓力會回到長官身上。
另外,陳金德也透露,事發當天早上才向同仁告誡,供氣要穩定,若斷氣將是天大地大的事情,也會牽涉到董事長下台,沒想到下午便發生問題,認為這是天意。他還說,本日下午就會將辭呈送至經濟部代理部長沈榮津辦公室,他下午也會開始打包物品。

相關留言

本分類最新更多