:::

Rti 中央廣播電臺 文在寅就職滿百日 北韓官媒給不及格分數

  • 時間:2017-08-18 12:27
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
文在寅就職滿百日 北韓官媒給不及格分數
南韓總統文在寅。(資料照片/AFP)
南韓總統文在寅就職已經滿一百天,北韓官方勞動新聞(Rodong Sinmun)今天(18日)對文在寅的表現評分,並且給了不及格的分數。對於文在寅向北韓釋出橄欖枝,勞動新聞批評「虛偽」。
在前總統朴槿惠遭彈劾下台後,文在寅於提前舉行的總統大選獲得勝利,並於5月就職。上台以後,文在寅就面對因北韓飛彈、核子計畫而不斷升高的緊張情勢。
文在寅在17日就職滿百日,他發表演說強調,在他主政下,朝鮮半島不會有第二次韓戰發生。但他也再度呼籲北韓停止進一步的核子試爆和飛彈試射,警告北韓應結束這種「危險遊戲」。
勞動新聞今天回應文在寅的談話,批評他就職100天的成績單,「很糟糕、非常令人失望」。評論中未提到文在寅的名字,形容他「只是目前的掌權者」。
勞動新聞指出,文在寅處理兩韓關係是「絕對不及格」。報導表示,文在寅口頭上提到對話以及執行兩韓協議,但事實上行動卻是背道而馳。
勞動新聞指出,南方當局提出改善兩韓關係,結果卻是一事無成,只是虛情假意。勞動新聞批評文在寅,在尋求開啟對話的同時,卻推動更多制裁和壓力,這是配合美國、意圖使北韓無法生存的不可原諒陰謀。

相關留言

本分類最新更多