:::

Rti 中央廣播電臺 美驅逐艦碰撞事故 艦長等3人遭解職

  • 時間:2017-08-18 12:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美驅逐艦碰撞事故 艦長等3人遭解職
被日籍貨輪撞壞的費茲傑羅號,包括上層結構、吃水線以下的空間等,都需要大翻修。(取自美國海軍官網)
(圖:中央社)
日本放送協會(NHK)報導,日本靜岡縣海域日前發生美國海軍驅逐艦與貨櫃輪碰撞事故,美國海軍表示,「驅逐艦內出現重大過失」,將艦長在內3人解職。
美國海軍接下來可能對擔任驅逐艦四週監視工作的乘員,作出相關處分。
美國海軍橫須賀基地驅逐艦費茲傑羅號(USS Fitzgerald)6月17日凌晨在靜岡縣伊豆半島海面上,和菲律賓籍的貨櫃輪ACX CRYSTAL發生碰撞,造成7名美國海軍士兵罹難。
NHK報導,美國海軍17日表示,「驅逐艦內出現重大過失」,將艦長、副艦長在內等3人解職。
不過,美國海軍現在仍在調查事故原因,並沒有說明驅逐艦應負何種程度的責任,僅表示對艦長在內3人領導驅逐艦的能力失去信心。
根據美國海軍公布的事故報告書,貨櫃輪撞擊驅逐艦,造成驅逐艦右舷出現大洞,海水因此灌入驅逐艦內,艦上乘員幾乎沒有時間逃出。

相關留言

本分類最新更多