:::

Rti 中央廣播電臺 菲律賓強勢掃毒 至少80人遭擊斃

  • 時間:2017-08-18 11:49
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
菲律賓強勢掃毒 至少80人遭擊斃
菲律賓總統杜特蒂掃毒引發人權爭議,經常出口成髒,近期還考慮延長擴大戒嚴。不過民調顯示,他仍是最受菲律賓人信任與愛戴的政府官員。
(圖:中央社)
路透社報導,在菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)下令執行毫不留情的掃毒行動下,警方17日連續第三晚在馬尼拉執行任務,擊斃至少13名涉毒嫌犯,使得本週血腥掃蕩行動的死亡人數達到至少80人。
在這個被警方形容為「一次性、大規模(one-time, big-time)」的行動中,本週初馬尼拉和鄰近地區已經至少有67名涉毒嫌犯遭警方擊斃,超過200人被捕。再加上17日晚上的13人,使得在這波掃毒行動中喪生者達到80人。
這種為掃毒而進行的殺戮行動,遭到副總統羅貝多(Leni Robredo)譴責。菲律賓副總統是另行選出,和杜特蒂分屬兩個敵對政黨的羅貝多,近數月來加強了對杜特蒂反毒手法的批評。羅貝多表示,這是一種令人憤怒的事。她並且呼籲國際間徹底審查杜特蒂備受爭議的反毒行動。
掃毒是杜特蒂的核心政策之一,根據菲律賓警察總長德拉羅沙(Ronald dela Rosa)提供的數據,杜特蒂上任滿1年,警方估計擊斃超過3,000名拒捕毒嫌,逮捕人數超過8萬6,000人。

相關留言

本分類最新更多