:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺暴徒持刀闖總統府 憲兵受傷無生命危險

  • 時間:2017-08-18 11:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
暴徒持刀闖總統府 憲兵受傷無生命危險
總統府18日驚傳憲兵遭刺傷事件,歹徒正被逮捕壓制,受傷憲兵的頭盔還留在地上 (央廣記者王照坤 攝)
針對總統府憲兵遭人持武士刀刺傷事件,總統府發言人黃重諺今天(18日)上午表示,這名呂姓暴徒正在接受警方訊問了解犯案動機,而受傷的周姓憲兵則已送醫治療,目前沒有生命危險。
總統府發言人黃重諺受訪時表示,18日上午大約10時15分,有一名呂姓男子從博愛路闖入總統府的南苑車道口,職勤憲兵衛哨依標準程序警示制止,但呂姓男子仍執意向前,隨即被第一線執勤衛哨制伏。
黃重諺指出,總統府衛哨雖然順利阻止呂姓男子闖入府內,但有位周姓憲兵在過程中被歹徒以刀械刺傷,送往台大醫院治療後傷勢已經穩定,沒有生命危險,黃重諺說:『(原音)呂姓男子、這位暴徒是用隨身刀械砍傷一位周姓憲兵弟兄,造成他在頸部有個傷口。』
黃重諺表示,第一時間已向蔡英文總統報告此事,總統非常關心這位英勇憲兵弟兄的傷勢,會請總統府祕書長吳釗燮前往醫院探視;至於呂姓兇嫌的犯案動機,目前正由介壽派出所偵訊了解。

相關留言

本分類最新更多