:::

Rti 中央廣播電臺 下台一鞠躬 李世光:已回歸台大

  • 時間:2017-08-18 11:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
下台一鞠躬 李世光:已回歸台大
前經濟部長李世光向同仁致謝。(謝佳興 攝)
經濟部今天(18日)歡送前部長李世光,李世光會前受訪表示,是「滿肚子的不捨」,還說這15個月和同仁一起打拚,不過必須持續往前走,經濟部同仁是最棒的,相信台灣經濟可以在所有同仁的努力下,一天比一天更好。
面對媒體詢問有沒有和代理部長沈榮津交代後續,李世光幽默回應,「沈次哪裡需要交代!」,並表示,這15個月來,大家每天從清晨一起努力工作到三更半夜,感謝行政院說服沈榮津願意代理部長職務,而經濟部任何一位主管都不需要特交代,他們自己就可以把事情做到最好。
對於下一步動向,李世光表示,昨日已回歸台大,昨晚也開始和學生討論研究論文的題目;而媒體追問是否會投身工研院,他則回應,沒有聽到任何消息。
由於李世光總是笑臉迎人,也被媒體形容是「笑咪咪部長」,他在歡送會上也提到,自己的好脾氣是來自父親的影響,認為首長的每個反應都會影響整個單位,因此上任15個月來,從沒有對任何同仁、單位「疾言厲色」。

相關留言

本分類最新更多