林全21日赴立院專案報告大停電

  • 時間:2017-08-17 15:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院發言人徐國勇(圖)17日轉述,行政院長林全上午在行政院會時指示,2017年夏天氣溫持續偏高,陸續發生民眾中暑等熱傷害導致身體嚴重損傷,甚至死亡狀況,請各單位加強熱傷害防制。
(圖:中央社)
行政院長林全今天(17日)中午與民進黨立院黨團成員便當會,談及立法院臨時會的安排。行政院發言人徐國勇轉述,林全將於21日赴立法院專案報告0815大停電事件,並答覆立委的質詢;臨時會除了處理前瞻基礎建設特別預算外,也會處理國民體育法。
立法院臨時會即將召開,行政院長林全17日和民進黨立委便當會,討論臨時會議程安排。
立法院將提前於18日舉行談話會決定臨時會議程安排,行政院發言人徐國勇表示,林全將於21日到立法院專案報告0815大停電事件並接受詢答。徐國勇指出,政院期盼能在1天之內完成報告和詢答,不過確切議程安排仍視朝野協商結果而定。他說:『(原音)臨時會的範圍本來是只有2個部分,一個是前瞻基礎建設預算的二、三讀,另外一個是國民體育法,但是因為發生了815的跳電事件以後,臨時會黨團協商會增加院長到立法院做專案報告。』
經濟部代理部長沈榮津也出席便當會向民進黨團立委再次說明大停電的原因,指出中油斷氣之後,管線內的天然氣存量只夠燃燒10秒鐘,反應時間非常短暫,最後引發大停電。林全在便當會上也指示沈榮津17日再次前往大潭電廠和中油進一步了解情況,並於18日向他報告、說明。
林全也在會中拜託立委們,希望臨時會順利完成前瞻特別預算三讀,這樣才能盡速展開建設。民進黨立院黨團總召柯建銘則表示,談話會提前至18日舉行,他希望不要延遲前瞻預算處理的時間。

相關留言

大潭電廠停擺 全台大跳電