:::

Rti 中央廣播電臺 巴格瑞與艾爾段會談 譴責伊拉克庫德公投

  • 時間:2017-08-17 06:38
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
巴格瑞與艾爾段會談 譴責伊拉克庫德公投
土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)16日宣布,他在修憲擴張總統權力公投中取得勝利,並為土耳其做出「歷史性決定」喝采。(AFP)
伊朗參謀總長巴格瑞(Mohammad Hossein Bagheri)16日表示,在和土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)會談後認為,伊拉克庫德族自治區獨立公投的計畫,將升高衝突,並將對整個區域帶來負面效果。
根據官方的伊朗通訊社(IRNA)報導,巴格瑞強調伊朗和土耳其的共同立場,堅決反對這項預計下個月舉行的公投。
報導中引述巴格瑞的談話指出:「雙方都強調,如果舉行公投,將是一連串緊張情勢以及伊拉克衝突的開端,最終將對鄰國造成影響。」
巴格瑞說,不僅伊拉克,包括伊朗和土耳其都會牽涉到這項公投,這也是這兩國強調公投不可能也不應該舉行的原因。
土耳其和伊朗境內都有相當數量的庫德族,他們反對伊拉克庫德自治區在9月25日舉行獨立公投。
分析家認為公投結果肯定會是伊拉克北部的庫德族贊成成為獨立國家。但公投結果並未具約束力,約500萬的伊北庫德族也無法真正獲得獨立。

相關留言

本分類最新更多