:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺大停電引咎辭職 李世光:經部全力處理後續

  • 時間:2017-08-16 08:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
大停電引咎辭職 李世光:經部全力處理後續
桃園大潭機場15日6部機組全部跳機,導致全台多處大停電。行政院發言人徐國勇15日表示,經濟部部長李世光(圖)口頭請辭,行政院長林全已經接受,書面辭呈將於明天或後天送到行政院。
(圖:中央社)
中油斷氣導致大潭電廠停擺,釀成15日全台大停電,經濟部長李世光第一時間請辭獲准,他在今天(16日)上午表示,依照昨晚分析,本日供電應是沒有問題,至於網路上有流言傳出本日會停水,則是子虛烏有,今日會正常供水。李世光也再度向國人致歉,強調經濟部會全力以赴處理後續。
經濟部長李世光因15日發生全台大停電引咎辭職,16日上午他步入經濟部時,面對大批媒體仍侃侃而談。他指出,15日晚間他與次長、相關主管、台電及中油同仁都到台電成立緊急應變中心,直到恢復供電後才解散,分頭處理後續事宜。
李世光表示,依照昨晚分析,本日供電沒有問題,稍後會再作分析。另外,在網路上有流傳本日會因此次大停電而停水的消息,這是空穴來風,本日供水完全正常。他說:『(原音)網路上有些消息說因為斷電,今天會大停水,那個是不正確的,昨天晚上10時30分內部資料呈報,現在看起來是到昨天晚上為止,基隆加壓站已經完成,新北、三(角)埔、三峽加壓站也都完成,所以所有的供水今天應該是完全正常的。』
面對媒體提問昨晚睡得好不好、有沒有話要說等問題,李世光回應,會全力以赴解決此次問題,他並再次向民眾致歉。至於懲處名單何時出爐,他僅說會做處理。
另外,值得一提的是,央行總裁彭淮南今早也跟著李世光進入經濟部。對於媒體詢問,彭淮南表示,李世光是央行的常務理事,「所以來看看他」。

相關留言

本分類最新更多