東莞風雲人物 太子輝被判終生監禁

  • 時間:2017-08-16 05:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
中國大陸媒體報導,曾在廣東省東莞市風雲一時的「太子輝」梁耀輝,日前因為組織賣淫等罪,被當地法院判處終生監禁。
根據澎湃新聞網15日的報導,「太子輝」案審訊2年多之後,東莞市中級人民法院於11日裁定他犯了組織賣淫、串通投標、單位行賄罪,處以無期徒刑,剝奪政治權力終身,並沒收個人全部財產。
同案被起訴的另外46人,也被裁定犯下組織賣淫罪等。除兩人被判處緩刑外,其他人被判處1年4個月以上有期徒刑。
報導表示,「太子輝」原名梁耀輝,是東莞太子酒店老闆。2014年初,東莞捲起掃黃風暴,眾多涉黃場所被查,其中太子酒店組織的賣淫活動最受關注。
在此之前,東莞已曾進行掃黃,但其後死灰復燃,一些人憑著「關係」,一直經營黃色場所。
2014年初,中國大陸中央電視台重點報導太子酒店的賣淫活動,並形容其賣淫活動呈現「產業化」和「專業化」。央視報導後,曾為中國大陸全國人大代表的梁耀輝,缺席當年的人大和政協「兩會」,隨後被取消人大代表資格。
2014年4月中,梁耀輝因涉嫌組織賣淫罪被東莞警方刑事拘留,東莞中級法院於2015年5月27日開庭審理此案。
報導表示,太子酒店桑拿部僅2013年的營業收入超過人民幣4,890萬元(約新台幣2.2億元),梁耀輝等人組織賣淫超過10萬次以上,其中部分涉及未成年人。

相關留言

本分類最新更多