臉書到中國試水溫 照片分享App悄上架

  • 時間:2017-08-15 17:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
社群龍頭臉書(Facebook)悄悄在禁止該公司社群網站的中國大陸推出照片分享App,對這個廣大市場的潛力雖僅能淺嚐即止,但臉書或許也只能暫時安於現狀。(圖擷自itunes)
社群龍頭臉書(Facebook)悄悄在禁止該公司社群網站的中國大陸推出照片分享App,對這個廣大市場的潛力雖僅能淺嚐即止,但臉書或許也只能暫時安於現狀。
臉書上週坦承就是「彩色氣球」(Colorful Balloons)這個App的幕後推手。「彩色氣球」和臉書另一個App「Moments」類似,但刪去臉書的品牌名。中國大陸2009年禁用臉書的社群平台之後,臉書嘗試翻越中國大陸嚴格控制網路內容的「防火長城」。
「紐約時報」(New York Times)上週披露「彩色氣球」的來源之後,臉書一名代表上週表示:「我們向來都說對中國有興趣,也在花時間,以不同的方式了解和學習更多有關中國的事物。」
但分析家質疑臉書能否在近期內完全進軍中國大陸市場,此外,「彩色氣球」5月上架以來,表現也不是很好。
根據舊金山公司App Annie,「彩色氣球」在中國大陸的iPhone App照片與影音類別排名46,在所有App的排名,更是僅排758。

相關留言

本分類最新更多