明年總預算 林全17日親自開記者會說明

  • 時間:2017-08-15 16:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
行政院長林全(中)15日下午在台北中山堂出席第41屆金鼎獎頒獎典禮,並頒獎表揚獲獎者。
(圖:中央社)
行政院院會17日將敲定107年度總預算案,行政院長林全今天(15日)表示,年度預算案整理到今天已在收尾,他將於17日院會後舉行記者會,親自向外界說明預算案的內容與主要特色。
行政院長林全日前率政院三長及財經單位首長,向蔡英文總統簡報107年度總預算案。媒體報導,蔡總統分別在國防及外交加碼新台幣數十億元,並了解新南向政策推動規劃。
行政院長林全15日受訪時表示,年度預算整理到今天已在收尾,目前已差不多確定,他會在17日院會提出,並在會後親自舉行記者會向外界說明。他說:『(原音)不過因為預算的內容和主要的特色,同仁還沒有完全整理給我看,所以我會在禮拜四行政院院會的時候提出來後,院會後在行政院再開記者會跟各位做一個比較詳細的說明。』
林全表示,他確實有按照往例,在確認年度預算時向總統報告,看看是否需要再調整內容,總統對於整個預算案應該已充分了解。

相關留言

本分類最新更多