第三次臨時會提前? 蘇嘉全:還未收到連署

  • 時間:2017-08-15 15:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
立法院長蘇嘉全(左)、副院長蔡其昌(右)15日在台北華視攝影棚,拍攝國會頻道手機上架CF,要向全國民眾宣傳將可在手機上觀看國會開會實況。
(圖:中央社)
為了盡快處理前瞻預算,民進黨立院黨團傳出有意將第三次臨時會提前至18日舉行。對此,立法院長蘇嘉全今天(15日)表示,臨時會的程序有一定規範,若有黨團提出連署,就將依照連署的建議召集朝野協商,並進入談話會確定議事日程。不過蘇嘉全也說,截至今天中午前,都還沒收到臨時會連署的名單。
民進黨立院黨團原本研擬於21日起召開第三次臨時會處理前瞻預算,不過如今卻又傳出臨時會可能會提前於18日舉行。
對此,立法院長蘇嘉全15日拍攝手機國會頻道廣告時受訪表示,到15日中午前仍未收到提請召開臨時會的連署書,且臨時會的舉行有一定規範,會依照黨團的連署建議召集朝野協商。蘇嘉全說:『(原音)協商就是商訂開議的時間,協商的結論不見得是18日,也不見得是哪一天,就是看協商的結論,協商沒有結論就是進入談話會來進行議事日程的確定,時間上沒有趕不趕,而是大家有沒有共識。』
至於國民黨新任黨主席吳敦義即將上任,並面臨上任後的國會第一次臨時會,國民黨在處理前瞻預算時,是否仍會採取焦土戰,備受關注。對此,蘇嘉全說,執政黨若沒有受到監督、在野黨也沒有好好監督的話,人民將是最大損失,他呼籲朝野都能針對前瞻預算內容理性討論、好好檢討,並說出一番道理,他也絕對會讓大家充分表達意見,因為抗爭未必能得到人民的支持。

相關留言

本分類最新更多