823戰役紀念在即 李翔宙勉學習奮戰精神

  • 時間:2017-08-15 11:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
退輔會主委李翔宙14日出席「823台海戰役勝利59週年紀念暨陣公亡袍澤追思大會」,他表示,這場戰役使國家從危險進入安全,更進一步開創台灣的經濟奇蹟,他認為這份犧牲奉獻的奮戰精神值得後人學習。(退輔會提供)
退輔會主委李翔宙14日出席「823台海戰役勝利59週年紀念暨陣公亡袍澤追思大會」,他表示,這場戰役使國家從危險進入安全,更進一步開創台灣的經濟奇蹟,他認為這份犧牲奉獻的奮戰精神值得後人學習。
中華民國823戰役戰友總會在14日舉辦「823台海戰役勝利59週年紀念暨陣公亡袍澤追思大會」,退輔會主委李翔宙出席活動並擔任共同主祭,和參與過823戰役的官兵一起獻上追思。
李翔宙在致詞時表示,823戰役不僅粉碎中共解放台灣的野心,也使國家轉危為安,並在之後的數十年間,開創了台灣的經濟奇蹟;他進一步表示,砲戰烽火雖然遠離,但後人除了要謹記這段悲壯歷史外,也要學習先人那份為國為民、犧牲奉獻的奮戰精神。

相關留言

本分類最新更多