民進黨立委赴印尼 展開新南向國會訪問

  • 時間:2017-08-15 11:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民主進步黨籍立法委員劉世芳(前排右4)、林靜儀(左1)等14日前往印尼第5大城望加錫(Makasaar)訪問,將積極推動雙方在城市智慧治理、智能農業與水產加工等雙邊經濟合作,促進交流。(林靜儀國會辦公室提供)
(圖:中央社)
民進黨立委劉世芳丶林靜儀丶周春米丶李麗芬丶鍾佳濱與高雄市政府資訊中心主任劉俊傑、逢甲大學教授劉曜華丶嘉義大學教授陳佳慧、台灣地理資訊中心董事長董建宏日前前往印尼訪問,進行新南向國會訪問交流。
林靜儀等5位立委15日也發出共同新聞稿表示,新南向國會訪問交流14日在印尼第五大城望加錫(Makasaar)登場,聚焦「智慧城市的建構」經驗,與望加錫市府交換心得。
新聞稿指出,望加錫是南蘇拉維西省省會,人口近200萬人,自古即為東印尼的門戶港,其商業活動及轉運功能富有影響力,現仍為印尼重要海空港城市,去年甫獲得印尼全國最優秀城市的殊榮,近年其經濟成長達7.99%超過印尼全國平均,是印尼蓬勃發展城市之一 。而訪問團成員聽取該市在市長柏曼多(Pomanto)所領導的市府團隊介紹,如何在短短數年内透過里街巷弄建構循環經濟系統,同時運用智慧卡(Smart Card)建構大數據資訊平台,應用在交通丶醫療丶教育丶微型經濟、社區營造等,相較於全印尼,該市造就了更長壽的市民(平均餘命71.47年,高於印尼國家平均值)、創造出更多的工作機會。
新聞稿也指出,此次訪團也包括屏東、高雄、嘉義、南投與台中的委員和學者專家,在返台後都會積極推動與望加錫在城市智慧治理、智能農業、水產加工等雙邊經濟合作,促進台印城市間多元交流。

相關留言

本分類最新更多