全國技能檢定競賽 5國來台觀摩競技

  • 時間:2017-08-14 16:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
勞動部今天(14日)表示,第47屆全國技能競賽將於8月16日盛大展開,總共有47個職類,參賽選手694人。勞動部指出,此次也邀請日本等5國裁判及選手來台觀摩競技。
一年一度的全國技能競賽將在16日正式登場,勞動部勞動力發展署新聞稿指出,今年總共有47個職類,參賽選手694人,分別來自北、中、南分區賽的優勝選手,以及2016年的全國高級中等學校學生技藝競賽優勝選手,將齊聚一堂,一決高下。
除此之外,勞發署表示,今年也邀請日本、摩洛哥、巴西、俄羅斯及布吉納法索等國家選手、裁判等前來觀摩競技。今年共有25個職類舉辦模擬賽,其中有5個職類模擬賽會有外國選手參加。
勞發署表示,「全國技能競賽」為台灣規模最大的青年技能競賽,有社會與個人服務類群、營建技術類群、製造工程技術類群、運輸與物流類群、資訊技術類群及藝術與時尚類群等6大類群,總共47個職類,賽程歷時3天,長達18小時的實作競賽。

相關留言

本分類最新更多