阿根廷期中選舉初選 費南德茲暫落後

  • 時間:2017-08-14 09:47
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
阿根廷總統克莉絲汀娜.費南德茲(Cristina Fernandez)(AFP)
阿根廷13日舉行期中選舉初選,根據初步的官方數據顯示,阿根廷總統馬克里(Mauricio Macri)屬意的候選人,在爭取布宜諾斯艾利斯省(Buenos Aires)的參議員席位上,領先前總統費南德茲(Cristina Fernandez)。
根據已開出的14.14%選票,在布宜諾斯艾利斯省參議員選舉方面,馬克里力挺的前教育部長布瑞奇(Esteban Bullrich)得票率為37.1%,而他的主要對手費南德茲則為31.37%。
布宜諾斯艾利斯擁有全國近40%的選民。
由於上週的民調預期,費南德茲可望以數個百分點贏得勝利,導致投資人憂心一旦她重返國會,將為2019年競選總統、並終結馬克里改革政策舖路。
64歲的費南德茲自2007年至2015年擔任阿根廷總統,她因涉貪在去年遭到起訴。一旦當選國會議員,她將可免於被逮捕。費南德茲聲稱,對她的貪污指控是出於政治動機。

相關留言

本分類最新更多