:::

Rti 中央廣播電臺 川普:很快決定阿富汗策略

  • 時間:2017-08-11 09:52
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
川普:很快決定阿富汗策略
美國總統川普(Donald Trump)(AFP)
美國總統川普(Donald Trump)10日表示,他已經非常接近做成決定,將很快宣布眾所期待的美軍駐阿富汗數量。
阿富汗戰爭拖延了16年了,白宮已經就阿富汗的美軍計畫進行檢討。根據媒體報導,川普的國家安全團隊對究竟要派出更多部隊或撤離阿富汗,意見分歧。
川普在渡假的紐澤西州貝德敏斯特(Bedminster)川普國家高球俱樂部(Trump National Golf Club)告訴記者:「我們已經非常接近(決策)。對我而言,這是重大的決定。我接手一個亂局,我們將讓它不那麼亂。」
川普的將領們認為,阿富汗衝突已經呈現「僵持狀態」,即使美國和其它北大西洋公約組織國家的數年來的協助,阿富汗安全部隊仍無法遏止塔利班(Taliban)繼續坐大。
川普曾授權國防部長馬提斯(Jim Mattis),由他決定駐阿富汗美軍的數量。但經過幾個月,駐阿富汗美軍數量仍維持在8,400人,而北約組織部隊則是大約5,000人。
馬提斯希望能等候白宮的一致性政策,再做出調整。這個政策不僅限於阿富汗,而是更廣泛的區域,特別是巴基斯坦以及如何處理恐怖團體等。
但報導指出,川普的其它國安顧問,包括首席策士巴農(Steve Bannon)在內,都支持撤離阿富汗或以私人雇用的傭兵取代,以減少美軍的傷亡。

相關留言

本分類最新更多