阿根廷民調 前總統費南德茲參院選舉領先

  • 時間:2017-08-11 09:04
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
阿根廷前總統費南德茲(Cristina Kirchner)(網路圖片)
阿根廷將在今年10月舉行期中選舉。根據10日公布的最新民意調查,投入參議員選舉的前總統費南德茲(Cristina Fernandez Kirchner),支持度領先現任總統馬克里(Mauricio Macri)力挺的前教育部長布瑞奇(Esteban Bullrich)。
根據調查,在具有重要政治影響力的布宜諾斯艾利斯省,費南德茲獲得32.2%有意投票選民的支持,領先布瑞奇的28.1%。
在2007年至2015年擔任阿根廷總統的費南德茲,任內嚇跑許多外國投資,但因強力推行社會福利政策,深受阿根廷貧窮選民的支持。
費南德茲卸任後遭檢方依洗錢罪名起訴。阿根廷商人法里納(Leonardo Farina)在認罪協商中作證,承認費南德茲和她的已故夫婿、前總統基西納(Nestor Kirchner)涉及洗錢和侵吞公共工程款項。不過費南德茲否認涉及不法,並表示這些指控是出自政治動機。
在10月的期中選舉,將有三分之一的參議院以及一半的眾議院席次將改選,被視為是對2015年上任的馬克里總統的公民投票。
儘管選舉結果不會改變早已分歧的國會政治生態結構,但費南德茲如果勝選,將對阿根廷的資產價格構成壓力,因為費南德茲有可能在2019年再度出馬競選總統。
在費南德茲在今年6月24日宣布參選以來,阿根廷披索的價格下跌了9%。中央銀行在過去兩星期出售超過10億美元的存底以防止匯率繼續下跌。

相關留言

本分類最新更多