:::

Rti 中央廣播電臺 CEPAL:薩爾瓦多經濟持續低迷

  • 時間:2017-08-10 11:47
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
CEPAL:薩爾瓦多經濟持續低迷
聯合國拉丁美洲暨加勒比海經濟委員會(Cepal)(網路圖片)
聯合國拉丁美洲暨加勒比海經濟委員會(西文縮寫拼CEPAL)預估,今年薩爾瓦多的經濟成長率約為2.5%。
根據CEPAL本週發布的一份報告中提供的各項數據,顯示薩爾瓦多經濟發展將維持近年來的低迷走勢。
CEPAL的這項預估與薩爾瓦多中央儲備銀行於6月所作的經濟報告相去不遠,央行報告中預估,未來3年薩爾瓦多的經濟成長將維持在2.3%和2.6%之間。
諸如國際貨幣基金(IMF)等國際機構對薩爾瓦多的經濟發展評估內容均近似,唯有世界銀行到目前為止,仍認為薩爾瓦多今年的經濟成長只有1.9%。
CEPAL在報告中也指出,薩爾瓦多與中美洲其他國家相比,經濟成長也較低,CEPAL預估巴拿馬將成長5.6 %、尼加拉瓜成長4.7%、哥斯大黎加成長4.1%、宏都拉斯3.7%以及瓜地馬拉3.4%。中美洲各國今年的平均成長率將在3.6%。

相關留言

本分類最新更多