:::

Rti 中央廣播電臺 紐西蘭利率維持1.75%歷史低點不動

  • 時間:2017-08-10 10:47
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
紐西蘭利率維持1.75%歷史低點不動
紐西蘭中央銀行−紐西蘭儲備銀行(Reserve Bank of New Zealand)(圖:取自維基百科)
紐西蘭中央銀行今天(10日)宣佈,仍維持基準利率在1.75%的歷史低點不變,而且沒有跡象顯示在不久的未來會有所改變。
自從去年11月從2.0%調降至1.75%以來,紐西蘭的基準利率就一直按兵不動。紐西蘭央行--紐西蘭儲備銀行(Reserve Bank of New Zealand)表示,官方現金利率(official cash rate, OCR)短期內不太可能變動。
即將在下個月退休的紐西蘭央行總裁惠勒(Graeme Wheeler)說,在強勁的人口成長、和5月預算中政府支出支撐下,紐西蘭經濟成長可望在未來數月出現進展。
但他也表示,隨著燃料和食物價格上漲的效果消失,總體通貨膨脹可能會在未來數季衰退。至於較長期的通膨預料仍將維持在2.0%左右,也就是在1.0%至3.0%的目標通膨率中段。

相關留言

本分類最新更多